La carotte : source de fibres et de bêta-carotène.
Le lait de coco : faible teneur en glucides, source de fer, riche en minéraux (manganèse, cuivre, phosphore, magnésium), pauvre en sel.
A noter que le lait de coco est obtenu à partir de la pulpe de la noix de coco, qui est pressée et à laquelle est ajoutée de l’eau. Il est essentiellement constitué d’eau et de lipides, le taux de matière grasse est de 17-18%. En comparaison, le lait demi-écrémé contient 10 fois moins de graisses et plus de 4 fois moins de calories.
Les graisses du lait de coco sont essentiellement des acides gras saturés, dont les apports sont à limiter en raison de leur rôle athérogène en cas d’excès. De plus, contrairement au lait, le lait de coco est pauvre en calcium et n’est donc pas équivalent nutritionnellement au lait de vache ou de chèvre. Mais, c’est un ingrédient qui peut être intéressant pour adoucir les plats épicés et parfumer un dessert au goût de noix de coco.
La coriandre : excellente source de vitamine K (nécessaire à la coagulation sanguine). Source d’antioxydants.
Bonne dégustation !