Après l’orange, je poursuis avec le pomelo, aliment mis à l’honneur ce mois-ci.
Fruit riche en vitamine C, le pomelo est votre allié pour booster votre organisme !
Cette salade est facile et rapide à réaliser.
Salade pomelo-avocat, coriandre et crevettes roses


Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 pomelos
- 2 avocats
- 4 branches de coriandre
- ½ citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 16 grosses crevettes roses
- 1 pincée de sel
- Poivre

Préparation (15 minutes)
- Pelez les pomelos à vif : coupez l’écorce à l’horizontale à chaque extrémité du fruit. Posez-le sur le plan de travail à la verticale. Taillez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en veillant à ôter toute la petite peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que le fruit à vif.
- Levez les suprêmes (récupérez les quartiers à vif) : au-dessus d’un bol (pour récupérer le jus), glissez la lame du couteau entre la membrane et la chair de pomelo de chaque côté du segment pour dégager le quartier à vif.
- Coupez les avocats en deux pour ôter le noyau. Quadrillez la chair puis récupérez-la à la cuillère à soupe. Citronnez la chair des avocats.
- Dans un saladier, versez le sel, le jus de pomelo récupéré lors de la découpe, et l’huile d’olive. Ajoutez les suprêmes de pomelo et les dés d’avocat. Mélangez délicatement pour que l’avocat ne s’écrase pas.
- Lavez et séchez la coriandre. Effeuillez-la puis ciselez-la grossièrement et parsemez-en la salade.
- Décortiquez les crevettes roses puis disposez-les harmonieusement sur la salade avant de servir.

Les + nutritionnels
Le pomelo : peu calorique et riche en vitamines C, le pomelo est un atout bien-être.
L’avocat : riche en acides gras et en minéraux, l’avocat est une source d’énergie qui vous accompagne au quotidien.
Crevettes : sources de protéines et de bons acides gras, la crevette apporte aussi de nombreux minéraux.
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