Le quinoa : source de fibres, de protéines de haute qualité (donc recommandé dans le cadre d’une alimentation végétarienne) et de nombreux minéraux ( fer non héminique, manganèse et cuivre). De plus, il ne contient pas de gluten, donc parfait pour les personnes intolérantes au gluten.
Le chanvre : source d’ oméga 3 (aux propriétés anti-inflammatoires) et 6, mais aussi d’ acides aminés essentiels à la production de protéines. Un deux-en-un qui optimise le bon fonctionnement de l’énergie et veille à sa régulation.
A noter que les graines de chanvre peuvent être remplacées par des graines de lin ou de chia (plus riches en fibres mais moins bonnes sources de protéines que le chanvre).
Le radis : riche en eau donc peu calorique. Source de vitamine C et de vitamine B9. Egalement pauvre en sodium mais riche en potassium, il a donc des vertus diurétiques.
Le fenouil : source de fibres (bien tolérées) et de potassium.
Les fraises : source de vitamine C essentiellement.
La coriandre : excellente source de vitamine K (nécessaire à la coagulation sanguine). Source d’antioxydants.
Bonne dégustation !