Salade croquante de chou rouge et crevettes grillées

Recette-diététique-Salade croquante de chou rouge et crevettes grillées

Après les repas copieux des fêtes de fin d’année, vous recherchez une  idée de repas léger ou bien une recette légère riche en vitamines et fibres qui reste simple ?

Je vous propose alors cette recette croquante multivitaminée qui vous fera craquer !

En plus de ses nombreuses vertus nutritionnelles, cette salade apportera couleurs et saveurs dans vos assiettes.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1/2 chou rouge
  • 200  g de crevettes roses décortiquées
  • 2 carottes
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 pomme Granny
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 bouquet d’estragon
  • 3  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1  cuillère à café de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’estragon
  • 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (15 minutes)
  1. Mélangez le vinaigre avec 2 cuillères à soupe d’huile et la moutarde à l’estragon, salez, poivrez.
  2. Lavez les carottes, épluchez-les et faites-en des tagliatelles à l’aide d’un économe. Lavez la pomme, épluchez-la et taillez-la en petits cubes. Citronnez-les.
  3. Rincez le chou. Coupez-le en fines lanières. Rincez et essorez la roquette. Rincez et ciselez les feuilles d’estragon.
  4. Faites sauter les crevettes 5 minutes à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
  5. Mélangez tous les ingrédients avec l’estragon ciselé, ajoutez la vinaigrette, mélangez et servez.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Le chou rouge : peu calorique et riche en vitamines, le chou concentre quantité de bienfaits nutritionnels. Riche en soufre, qui lui donne son goût si spécifique, il agit comme un protecteur de votre vitalité de l’automne jusqu’au printemps.

La pomme : peu calorique, la pomme apporte beaucoup de vitamines et de minéraux. Avec ses fibres et ses antioxydants, elle participe à votre équilibre au quotidien.

Les pignons de pin : assez caloriques, très concentrés en acides gras essentiels (bénéfiques pour la santé). Riches en phosphore et en fer.

Les crevettes : produit de la mer, la crevette est riche en protéines et acides gras bénéfiques à la santé. Elle offre également de bonnes teneurs en vitamines du groupe B, minéraux et oligo-éléments.

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