En bref
Une orange pèse 200 grammes en moyenne. Sa chair goûteuse et gorgée de jus d’un orangé léger se cache sous une peau épaisse et brillante d’un orangé plus soutenu tirant sur le rouge.
On trouve sur les étals les oranges à chair, à jus, ainsi que les oranges sanguines.
Atouts santé
L’orange assure un apport optimal en vitamine C. Un seul fruit permet de couvrir pratiquement l’apport journalier recommandé. Ne vous privez donc pas et faites-en l’alliée de tous les jours, en quartiers ou en jus avec la pulpe, pour lutter contre la fatigue ! Sans compter que l’agrume préféré des Français est peu énergétique avec à peine plus de 45 kcal aux 100 g et source de fibres et de magnésium.
Comment choisir son orange ?
Prenez-la en main. La chair doit être ferme sous les doigts.
Comment la conserver ?
L’orange se conserve facilement et assez longtemps. Vous pouvez choisir de la garder à l’air ambiant pendant une semaine, ou bien la garder dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pourrez la consommer pendant 10 jours, tout en conservant son hydratation – et donc son jus.
Astuces culinaires
Facile à préparer et délicieuse à déguster, pourquoi se priver de l’orange en cuisine ? D’autant que sa saveur douce relevée d’une pointe d’acidité parfume agréablement produits de la mer et de la terre, et fait des merveilles au dessert.
Astuce : « Pour former des rondelles d’orange parfaites, déposez-les pelées quelques minutes au freezer. Le froid les rend beaucoup plus faciles à travailler. »
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