1- Réalisez votre pâte à crêpes. Laissez au repos pendant 20 minutes au frais
2- Réalisation de la crème au citron :
– Lavez et épluchez les citrons pour obtenir de fines bandes qui serviront de décoration (facultatif).
– Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le jus des citrons, le sucre et la fécule de maïs.
– Faites chauffer l’eau dans une casserole sur feu doux. Quand l’eau bout, ajoutez le mélange fécule-œuf-sucre-citron. – – Faites cuire en mélangeant et remuant sans cesse au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe et bout. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
– Montez les blancs d’œuf en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la crème.
– Versez la crème dans un saladier et réservez au frais jusqu’au service.
3- Vous pouvez soit déguster votre crêpe en mettant jus de citron- graines de pavot soit la déguster avec du sucre et jus de citron et servir la crème à côté ou fourrez la crêpe de crème au citron.