Crème dessert avocat-chocolat

Recette-diététique-Crème dessert avocat-chocolat

A l’honneur dans cette recette : l’avocat l’aliment du mois !

Je vous propose donc une recette de Colette Dike (auteure hollandaise) qui voue un culte aux avocats.

C’est une crème très simple à réaliser et en plus, une fois n’est pas coutume, elle conviendra aux personnes vegan puisqu’il n’y ni œuf, ni beurre, ni lait.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 3 avocats mûrs
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillères à café bombées de cacao non sucré + 1 pour la décoration
  • Quelques feuilles de menthe
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (10 minutes)
  1. Placez les avocats au réfrigérateur au moins 1 heure avant de préparer la crème.
  2. Prélevez leur chair et mixez-la avec le cacao et le sirop d’agave pendant 1 à 2 minutes, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
  3. Répartissez la crème dans 4 ramequins. Saupoudrez de cacao.
  4. Décorez avec les feuilles de menthe. Et dégustez aussitôt.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

L’avocat : Calorique mais riche en vitamines, minéraux en fibres et antioxydants.Source de bons acides gras.

Le cacao  : source d’antioxydants.

Sirop d’agave : a un faible indice glycémique (par rapport au sucre blanc) tout en ayant un haut pouvoir sucrant (donc on en met moins).

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Envie d'aller plus loin ?

Participez à un atelier de cuisine diététique,
en solo ou en groupe.
ATELIER

Recommandé

Le bilan nutritionnel

Pour commencer sur de bonnes bases

Newsletter

Inscrivez-vous à notre infolettre pour recevoir chaque mois dans votre boite à lettres mail la recette diététique ainsi que l'aliment diététique du mois !

[sibwp_form id=3]

Appelez-moi pour définir une consultation diététique sur-mesure !

06.83.64.36.57