Tous les articles du blog

Recette-diététique-Aubergines-à-l_oriental-sauces-aux-herbes
Recette diététique du mois

Aubergines à l’oriental, sauce aux herbes

Ce mois-ci, je vous propose de poursuivre l’évasion dans vos plats pour aborder la rentrée sereinement. Cette recette à base d’aubergines et aux plantes aromatiques vous fera voyager jusqu’en Orient

Lire la suite »
Illustration pour l'aliment diététique la courgette
Aliment diététique du mois

La courgette- Aliment diététique

En bref Une courgette pèse entre 200 et 300 grammes. Sa peau brillante, d’un vert plus ou moins soutenu, parfois jaune doré, recèle une chair tendre, blanche à jaune pâle.

Lire la suite »
Illustration pour l'aliment diététique la tomate
Aliment diététique du mois

La tomate- Aliment diététique

En bref La tomate est arrivée en France au XVIe siècle après sa découverte en Amérique du Sud. Elle était utilisée, à l’origine, comme plante d’ornement dans les jardins. ​Atouts

Lire la suite »
Illustration pour l'aliment diététique l'asperge
Aliment diététique du mois

L’asperge – Aliment diététique

En bref Une asperge pèse entre 20 et 80 grammes. Elle peut être blanche, violette ou verte, selon sa durée d’exposition au soleil. Son goût amer peut être plus ou

Lire la suite »
Recette-diététique-Crêpe au citron
Recette diététique du mois

Crêpe au citron

C’est le mois des crêpes ! ​Pourquoi faire compliquer quand on peut se régaler simplement !? ​Une bonne crêpe miel – citron ou sucre roux-citron ou nature avec des zestes de citron….

Lire la suite »
Articles

Le lait d’or

Qu’est-ce que c’est ?  Le lait d’or ou aussi appelé ‘Golden latte’ est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui permet de réunir, en une seule boisson, un grand

Lire la suite »
Illustration pour l'aliment diététique l'artichaut
Aliment diététique du mois

L’artichaut- Aliment diététique

En bref Un artichaut pèse 300 grammes en moyenne. Ses feuilles denses se colorent de vert soutenu, de vert tendre ou d’un peu de violet.​ ​Atouts santé Moyennement énergétique, l’artichaut

Lire la suite »