
Aubergines à l’oriental, sauce aux herbes
Ce mois-ci, je vous propose de poursuivre l’évasion dans vos plats pour aborder la rentrée sereinement. Cette recette à base d’aubergines et aux plantes aromatiques vous fera voyager jusqu’en Orient
Ce mois-ci, je vous propose de poursuivre l’évasion dans vos plats pour aborder la rentrée sereinement. Cette recette à base d’aubergines et aux plantes aromatiques vous fera voyager jusqu’en Orient
En bref Une courgette pèse entre 200 et 300 grammes. Sa peau brillante, d’un vert plus ou moins soutenu, parfois jaune doré, recèle une chair tendre, blanche à jaune pâle.
Je vous propose une recette très simple à réaliser et qui ajoutera une pointe d’ exotisme dans vos assiettes printanières.
En bref La tomate est arrivée en France au XVIe siècle après sa découverte en Amérique du Sud. Elle était utilisée, à l’origine, comme plante d’ornement dans les jardins. Atouts
En bref Une asperge pèse entre 20 et 80 grammes. Elle peut être blanche, violette ou verte, selon sa durée d’exposition au soleil. Son goût amer peut être plus ou
Le printemps arrive ce mois-ci et qui dit printemps, dit… ? Dit vert ! Je vous propose donc une salade toute verte, croquante, pleine de vitamines et de saveurs !
C’est le mois des crêpes ! Pourquoi faire compliquer quand on peut se régaler simplement !? Une bonne crêpe miel – citron ou sucre roux-citron ou nature avec des zestes de citron….
La Chandeleur arrive ! Préparez vos poêles ! Gourmande et réinventée, la crêpe fait donc son retour en ce début de mois de février. Il y a l’indémodable crêpe Suzette,
Qu’est-ce que c’est ? Le lait d’or ou aussi appelé ‘Golden latte’ est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui permet de réunir, en une seule boisson, un grand
En bref Un artichaut pèse 300 grammes en moyenne. Ses feuilles denses se colorent de vert soutenu, de vert tendre ou d’un peu de violet. Atouts santé Moyennement énergétique, l’artichaut
Inscrivez-vous à l’infolettre de La diét’gourmande !