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Étiquetage alimentaire : comment bien le déchiffrer

Atelier cuisine avec les enfants

Diversification alimentaire enfant

Découverte d’un légume de saison

Comment cuisiner les légumes secs

A travers un atelier cuisine et diététique, je vous propose d’explorer le thème de la nutrition sous divers angles. Les ateliers allient cuisine et diététique, de manière conviviale et personnalisée.

Étiquetage alimentaire : comment bien le déchiffrer ?

Comment choisir le bon aliment pour faire ensuite des repas diététiques ? Pas facile de s’y retrouver quand l’offre alimentaire est abondante…

La corvée des courses s’annonce périlleuse et longue quand on veut choisir une alimentation équilibrée.  Il faut tout d’abord trouver le rayon correspondant au produit que l’on cherche et ensuite s’armer de courage pour comparer les produits entre eux afin de choisir l’aliment le plus sain possible. Armé(e) d’une loupe, il faut tout d’abord s’intéresser à la composition du produit : plus la liste des ingrédients est longue, plus c’est mauvais signe pour la qualité du produit. Ensuite; il faut regarder certaines valeurs dans le tableau nutritionnel… bref, c’est long et difficile de décrypter l’emballage alimentaire.

C’est là que je peux vous aider. Dans cet atelier cuisine et diététique, je vous accompagne une fois lorsque vous faîtes vos courses et vous aide à comparer les produits et à faire vos choix alimentaires selon votre budget. Je vous donne les clés indispensables au déchiffrage alimentaire et je vous donne des idées de menus équilibrés et diététiques.

Durée : de 45 minutes à 1 heure
Tarif de l’atelier cuisine et diététique : 35 €

 

Livre numérique Amélie Roger diététicienne nutritionniste

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Conseils ‘Bien-être et Nutrition’

Atelier cuisine et diététique avec les enfants

Il est important que, dès le plus jeune âge, l’enfant soit sensibilisé au fait de bien manger équilibré pour que plus tard il attache de l’importance à cuisiner des repas et menus diététiques et équilibrés. 

Je propose donc d’initier les enfants aux différentes saveurs, de les éveiller au goût et de leur donner envie de cuisiner sainement et avec plaisir. 

L’atelier cuisine et diététique avec les enfants se déroule chez vous. J’apporte les denrées pour cuisiner diététique et les supports pédagogiques en fonction du thème choisi. A travers cet atelier, des idées de menus diététiques et des recettes faciles à faire sont données aux enfants.

Durée d’une séance : 2 heures
Tarif de l’atelier cuisine et diététique : en fonction du nombre d’enfants.

Atelier ‘Je réussis sans crainte la diversification alimentaire de mon enfant’

La diversification alimentaire va au-delà de l’éveil du goût. La couleur, la texture et l’odeur des aliments comptent aussi dans l’apprentissage de la nutrition.
Votre mission : entre 4 mois révolus et 18 mois, faire partager à votre enfant  l’envie et le plaisir de manger.

A travers cet atelier, je vous donne les étapes clés de la diversification alimentaire et vous indique comment donner une alimentation équilibrée à votre enfant.

L’atelier cuisine et diététique de diversification alimentaire pour votre enfant se déroule chez vous et je vous donne des astuces culinaires, des recettes saines et simples ainsi que les quantités par groupe d’aliments.
Nous pouvons même cuisiner un petit plat pour bébé ensemble.

Durée : 1 heure
Tarif de l’atelier cuisine et diététique : en fonction du nombre de participants

Découverte d’un légume de saison

Les légumes sont vos alliés dans une démarche de perte de poids. Si vous souhaitez maigrir, les légumes, riches en fibres, sont à privilégier. Crus ou cuits, il y a de multiples façons de les consommer. De plus, il est reconnu que consommer des aliments à maturité et donc de saison est le mieux pour bénéficier des vitamines et nutriments de l’aliment.

A travers cet atelier, vous apprenez à cuisiner un légume de saison que vous n’avez pas l’habitude de consommer. Je vous donne les informations nutritionnelles de cet aliment, vous donne des idées de recettes diététiques, des idées pour composer des menus équilibrés et diététiques.

L’atelier cuisine et diététique ‘Découverte d’un légume de saison’ se déroule chez vous et j’apporte les denrées et vous donne des astuces culinaires et des recettes diététiques associées à ces légumes faciles à faire.

Durée d’une séance : 2 heures
Tarif de l’atelier cuisine et diététique : en fonction du nombre de participants

Comment cuisiner les légumes secs

Il est recommandé de consommer au moins deux fois par semaine des légumes secs. Ils sont sources de protéines végétales, de minéraux et de fibres… ils sont donc vos alliés si vous êtes dans une démarche de perte de poids.

Vous avez une mauvaise image de ces légumes ? Vous ne savez jamais trop comment les cuisiner en les intégrant dans un menu équilibré ?

A travers cet atelier, vous apprenez  à cuisiner les légumes secs. Je vous donne les informations nutritionnelles de ces légumes secs et nous les cuisinons ensemble chez vous.

L’atelier cuisine et diététique ‘Comment cuisiner les légumes secs’ se déroule chez vous et j’apporte les denrées nécessaires à la réalisation d’une recette diététique  choisie ensemble et je vous donne des astuces culinaires et des recettes diététiques et faciles à réaliser.

Durée : 2 heures
Tarif de l’atelier cuisine et diététique : en fonction du nombre de participants

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Je vous propose différentes consultations diététiques pour vous aider avec votre nutrition :

  • Bilan nutritionnel
  • Perdre du poids – Prendre du poids
  • Régimes thérapeutiques
  • Équilibre alimentaire
  • Suivi nutritionnel du sportif