« Ce mois-ci, je vous propose une délicieuse tarte au chocolat et au fromage blanc aux copeaux de chocolat.
Ce dessert, idéal à réaliser pour Pâques, est tout à la fois gourmand et apporte une touche de légèreté.
« Ce mois-ci, je vous propose une délicieuse tarte au chocolat et au fromage blanc aux copeaux de chocolat.
Ce dessert, idéal à réaliser pour Pâques, est tout à la fois gourmand et apporte une touche de légèreté.
Pâte sablée au chocolat
240 g de farine
120 g de beurre demi-sel
120 g de cacao
90 g de sucre
2 oeufs entiers
Appareil
1 kg de fromage blanc
10 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
100g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Fromage blanc : produit laitier, source de calcium et de protéines.
Chocolat noir : le chocolat noir est certes plus riche en graisse que les autres chocolats, mais il est moins riche en sucre. Son atout : il contient beaucoup de magnésium.
Pour commencer sur de bonnes bases
Inscrivez-vous à notre infolettre pour recevoir chaque mois dans votre boite à lettres mail la recette diététique ainsi que l'aliment diététique du mois !
Inscrivez-vous à l’infolettre de La diét’gourmande !