Tarte au chocolat et fromage blanc straciattella de Pâques

TARTE STRACIATTELLA

« Ce mois-ci, je vous propose une délicieuse tarte au chocolat et au fromage blanc aux copeaux de chocolat.

Ce dessert, idéal à réaliser pour Pâques, est tout à la fois gourmand et apporte une touche de légèreté.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (Pour 6 à 8 personnes)

Pâte sablée au chocolat

240 g de farine

120 g de beurre demi-sel

120 g de cacao

90 g de sucre

2 oeufs entiers

Appareil

1 kg de fromage blanc

10 cl de crème fraîche épaisse

3 oeufs

100g de sucre

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation
  1. Dans un saladier ou dans un robot, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre).
  2. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et les oeufs. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
  3. Enveloppez votre pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez-y la crème fraîche, le sucre, la vanille et enfin les oeufs. Battez le tout.
  6. Sortez la pâte pour l’étaler et l’abaisser dans un moule à tarte.
  7. Versez l’appareil au fromage blanc.
  8. Enfournez pendant 40 minutes.
  9. Laissez refroidir.
  10.  Pour la touche finale, râpez du chocolat noir sur la tarte.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Fromage blanc : produit laitier, source de calcium et de protéines.

Chocolat noir : le chocolat noir est certes plus riche en graisse que les autres chocolats, mais il est moins riche    en sucre. Son atout : il contient beaucoup de magnésium.

Recette de la tarte au chocolat et fromage blanc aux copeaux de chocolat de la Diét’gourmande
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