Tartare kiwi et mangue aux crevettes

Recette-diététique-Tartare kiwi mangue

Je vous propose une recette toute simple, mettant à l’honneur la mangue.

Vous pourrez la présenter en verrines qui apporteront couleur, légèreté et saveurs lors de vos apéritifs festifs des fêtes de fin d’année.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 mangue
  • 4 kiwis
  • 1 citron vert bio (ou non traité)
  • 4 brins de coriandre
  • 1 cm de gingembre frais
  • Une quinzaine de crevettes roses cuites
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (15 minutes)
  1. Ouvrez la mangue en deux parties en contournant le noyau. Quadrillez au couteau – sans percer la peau – la chair de chaque moitié de mangue et récupérez la chair à la cuillère pour la déposer dans un saladier. Récupérez au couteau la chair qui adhère au noyau après la découpe.
  2. ​Pelez le kiwi et détaillez-le en cubes puis mélangez-les aux dés de mangue.
  3. Décortiquez les crevettes, réservez-en 8 et coupez les autres en morceaux.
  4. ​Pressez le citron et arroser les fruits de son jus.
  5. ​Pelez le morceau de gingembre et taillez-le très finement.
  6. Effeuillez la coriandre et ciselez les feuilles au-dessus du saladier (réservez quelques feuilles pour la présentation).
  7. ​Ajoutez les morceaux de crevettes, les zestes de citron vert, le gingembre et la sauce soja au tartare. Mélangez délicatement.
  8. ​Répartissez le tartare dans les verrines, décorez d’une crevette et d’une feuille de coriandre.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

La mangue : peu calorique et riche en vitamines dont la vitamine C.

Le kiwi : peu calorique, le kiwi est source de vitamines et de minéraux.

Les crevettes : produit de la mer, la crevette est riche en protéines et acides gras bénéfiques à la santé. Elle offre également de bonnes teneurs en vitamines du groupe B, minéraux et oligo-éléments.

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