Tagliatelles de courgettes au poulet et noix de cajou

Recette-diététique-Tagliatelles de courgettes au poulet et noix de cajou

Je vous propose une recette très simple à réaliser.

A l’honneur : la courgette, l’aliment du mois !

Ce plat sera savoureux, délicat et sain !

A accompagner avec du riz complet pour que ce plat soit équilibré.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 courgettes
  • 2 blancs de poulet
  • 80 g de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 branches de coriandre fraîche
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation
  1. Taillez les blancs de poulet en petits dés.
  2. Faîtes revenir l’ail et l’oignon ciselés dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de poulet. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit aux trois-quarts cuit (soit environ 10 min de cuisson).
  3. Pendant ce temps, lavez les courgettes et émincez-les en rubans (à la mandoline ou à l’économe). Mettez les courgettes dans la sauteuse. Laissez cuire encore 3 à 5 min en remuant de temps en temps.
  4. Concassez les noix de cajou au mortier. En parsemez-en les courgettes.
  5. Parfumez de coriandre ciselée et servez.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

La courgette : Peu calorique, riche en oligo-éléments, minéraux, en fibres.

La noix de cajou : fruit sec oléagineux. Source de protéines végétales, lipides (acides gras mono-insaturés), vitamines du groupe B et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium).

Le poulet : Viande blanche peu calorique. Source de protéines dites de bonne qualité, vitamines du groupe B (B » notamment).

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