Soupe de potimarron aux noix

Une délicieuse soupe à base de potimarron.

Je vous propose une recette de saison : une soupe de potimarron aux noix.

A l’honneur dans cette recette : le potimarron, l’aliment du mois !

​Cette soupe peut être adaptée avec d’autres courges comme le butternut ou le potiron.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 potimarron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 pincée de gros sel
  • Une pincée de poivre noir
  • Curcuma
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (15 minutes)
  1. Lavez et taillez le potimarron en gros quartiers.
  2. Retirez les graines et taillez-le en dés sans le peler.
  3. Faîtes revenir l’huile d’olive avec le poivre et le curcuma dans une cocotte.
  4. Ajoutez les morceaux de potimarron, dorez-les un peu. Couvrez à hauteur d’eau salée, avec une gousse d’ail juste écrasée.
  5. Laissez cuire environ 20 min (jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres).
  6. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez dans des bols ou des assiettes et parsemez de cerneaux de noix concassés.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Les noix : Caloriques, riches en minéraux, en fibres et en oméga-3.

Le potimarron : Peu calorique, source de minéraux, de vitamines (dont la provitamine A) et de fibres.

 

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