Salade orientale à l’orange

Recette-diététique-Salade orientale à l'orange

Ce mois-ci, l’orange est mise à l’honneur par La diét’gourmande.

Fruit riche en vitamine C, l’orange est votre alliée pour affronter ces jours froids et vous apporter tonus et vitalité !

Cette salade est facile et rapide à réaliser.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 oranges
  • 1 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • Poivre du moulin
  • 50 g de pignons de pins
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (15 minutes)
  1. Pelez les oranges à vif et levez les suprêmes (les quartiers débarrassés de leur membrane). Conservez le jus.
  2. Pelez et taillez l’oignon rouge en fines lamelles.
  3. Faîtes griller les pignons de pins quelques instants à sec (sans matière grasse) dans une poêle bien chaude. Attention, les pignons grillent très vite ; surveillez la cuisson et  brassez-les régulièrement. Réservez.
  4. Pelez le gingembre.
  5. Rincez les herbes,  séchez-les et  ciselez-les finement.
  6. Dans un saladier, déposez les suprêmes d’orange, les lamelles d’oignon rouge. Ajoutez les pignons de pin grillés. Râpez le gingembre sur la salade.
  7. Poivrez légèrement. Versez un peu de jus d’orange et l’huile d’olive. Mélangez bien.
  8. Parsemez de coriandre et de ciboulette ciselées juste avant de servir. Pour plus de fraîcheur, cette salade peut séjourner au frais (filmée) environ 20 min avant d’être dégustée.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

L’orange: peu calorique et riche en vitamines C, l’orange est un atout bien-être.

Pignon de pin : riche en acides gras, le pignon de pin est un fruit très calorique, mais aussi gorgé de vitamines et minéraux. À consommer avec parcimonie, pour profiter de ses vertus.

Gingembre : source de potassium et riche en manganèse, le gingembre est reconnu pour ses nombreuses vertus nutritionnelles dont celle antiinflammatoire.

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