Salade libanaise

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Je vous propose une recette orientale, à base de légumes secs et d’aubergine, la star de la saison.

A l’honneur dans cette recette : l’aubergine, l’aliment du mois !

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 belles aubergines
  • 200 g de pois chiche cuits
  • 100 g de roquette
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (20 à 40 minutes)
  1. Salez et faîtes dégorger les aubergines coupées en rondelles, pendant 30 minutes. 
  2. Epongez-les et faîtes-les dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok 3 minutes. Réservez-les ensuite sur du papier absorbant.
  3. Faîtes blondir  les gousses d’ail hachées dans un wok avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les aubergines, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de graines de coriandre et le jus d’un citron.. Salez et faîtes revenir quelques minutes. 
  5. ​Laissez refroidir. Versez dans un saladier avec les pois chiches et la roquette. Arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

L’aubergine : Peu calorique, riche en vitamines, minéraux en fibres.

Les pois chiches : Ils sont riches en protéines végétales, en fibres et en minéraux. L’huile d’olive : Elle apporte des acides gras mono-insaturés bons pour le système cardio-vasculaire et est riche en antioxydants qui protègent les cellules du vieillissement et des maladies cardio-vasculaires et dégénératives.

L’ail : Il aide à réduire le taux de cholestérol, la pression artérielle et améliore la circulation. 

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