Salade d’été poulet, pêches grillées et feta

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Ce mois-ci, je vous propose de la fraîcheur, de l’équilibre, du croquant et du gourmand bien-sûr !

Cette salade vous apportera de la couleur, des saveurs et de la bonne humeur !

Le poulet vous aportera les protéines et vitamines du groupe B ; les pêches vous apporteont vitamines, minéraux et fibres ;  la salade vous apportera des fibres et la feta des protéines et du calcium. L’assaisonnement vous apportera les matières grasses nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.

Il manque donc un peu de féculent pour que votre repas soit équilibré. Vous pourrez alors accompagner votre salade d’ un bon morceau de pain !

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (Pour 4 personnes)
  • 300 g de blanc de poulet
  • 4 pêches pas trop mûres
  • 120 g de jeunes pousses de salade
  • 1 piment rouge
  • 100 g de feta
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • Quelques pistaches non salées décortiquées
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation
  1. Coupez le poulet en aiguillettes ; arrosez-les avec 1, 5 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

  2. Faîtes-les cuire au gril ou à la poêle 5 minutes. Réservez-les ensuite.

  3.  Découpez les pêches en quartiers et huilez-les avec un pinceau. Faîtes-les cuire dans le même ustensile essuyé, pendant 2 minutes en les retournant.

  4.  Epépinez et hachez le piment. Préparez la sauce avec le reste d’huile, le vinaigre, le miel et le piment.

  5.  Rincez et essorez la salade ; placez-la dans un saladier ; disposez le poulet et les pêches tièdes par-dessus. Emiettez la feta et arrosez de sauce. Parsemez de pistaches pour donner un effet croquant à votre salade.

  6.  Laissez mariner pendant quelques instants avant de déguster. A servir avec du bon pain grillé ou frais.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Le poulet : viande blanche peu calorique, pauvre en graisses et source de bonnes protéines. Apporte des minéraux dont le phosphore.

La pêche : fruit peu calorique. Riche en vitamine B3, source de glucides et de fibres.

La salade : riche en fibres et en eau.

La feta : source de calcium, de protéines et de lipides.

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