Salade de chou rouge vitaminée

Illustration pour la recette diététique salade chou rouge vitaminée

Ce mois-ci, je vous propose de mettre en avant le chou rouge. Cru ou cuit, le chou rouge est très intéressant côté nutritionnel et c’est un légume détoxifiant. Idéal donc après les agapes des fêtes de fin d’année !

Le chou rouge est un légume riche en fibres et en vitamine C et dont la teneur en minéraux (potassium, calcium, mégnésium) est intéressante pour le bon fonctionnement de l’organisme.

Cette salade de chou rouge aux fruits et aux noix saura donc vous donner du peps et  égaiera vos assiettes de par ses couleurs toniques.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients
  • 300 g de chou rouge râpé
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • Le jus d’un demi-citron
  • Le jus d’une orange
  • Sel, poivre
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation

1. Epluchez l’orange et récupérez les suprêmes.

2. Nettoyez, coupez en deux et épépinez la pomme. Coupez-la en petits dés. Versez dessus le jus de citron pour ne pas que les morceaux noircissent.

3. Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre, l’huile de noix et le jus de l’orange.

4. Ajoutez le chou rouge, la pomme et les suprêmes d’orange et mélangez bien.

 

5. Conservez la salade au frais jusqu’au service. Dégustez bien frais.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Les noix : sources d’oméga-3, d’acides gras polyinsaturées (les bons gras), de minéraux (potassium, phosphore, magnésium) et de fibres.

L’orange : source de fibres (effet de satiété, transit intestinal facilité) et de vitamine C (antioxydant, anti-inflammatoire)

La pomme : source de fibres et de vitamines.

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