Ce mois-ci, je vous propose une salade complète, vitaminée et facile à préparer.
Cette salade est idéale à consommer après une période festive souvent très riche en aliments gras.
Ce mois-ci, je vous propose une salade complète, vitaminée et facile à préparer.
Cette salade est idéale à consommer après une période festive souvent très riche en aliments gras.
Otez les nervures centrales des feuilles de chou kale. Rincez-les à l’eau et essorez-les dans une essoreuse à salade (ou séchez-les dans un torchon). Placez-les dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main. Versez l’huile d’olive et imprégnez-en les feuilles en les brassant à la main de sorte à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réservez.
Taillez la tranche de betterave en fins bâtonnets.
Dans un bol, faites fondre le sel dans le jus de citron. Arrosez le chou de cette préparation puis ajoutez tous les autres ingrédients (graines, fruits secs concassés, poivre, cive ciselée). Mélangez avant de servir.
Le chou kale : riche en vitamine C, en fer, magnésium, potassium et en béta-carotène, peu calorique, le chou kale est une bombe nutritive ! Il contribuerait aussi à renforcer les défenses immunitaires et à lutter contre le mauvais cholestérol. Bref, un allié pour affronter l’hiver.
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