Salade de chou kale aux graines

Chou kale en salade

Ce mois-ci, je vous propose une salade complète, vitaminée et facile à préparer.

​Cette salade est idéale à consommer après une période festive souvent très riche en aliments gras. 

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (Pour 4 personnes)
  • 1/3 de botte de chou kale
  • 1 bol de mélange de graines cuites (boulgour, quinoa…)
  • 1 tranche de betterave cuite (rouge, rose ou jaune)
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de cranberries
  • 1 tige de cive (ou un oignon frais)
  • Le jus d’½ citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation
  1. Otez les nervures centrales des feuilles de chou kale. Rincez-les à l’eau et essorez-les dans une essoreuse à salade (ou séchez-les dans un torchon). Placez-les dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main. Versez l’huile d’olive et  imprégnez-en les feuilles en les brassant à la main de sorte à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réservez.

  2. Taillez la tranche de betterave en fins bâtonnets.

  3. Dans un bol, faites fondre le sel dans le jus de citron. Arrosez le chou de cette préparation puis ajoutez tous les autres ingrédients (graines, fruits secs concassés, poivre, cive ciselée). Mélangez avant de servir.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Le chou kale  : riche en vitamine C, en fer, magnésium, potassium et en béta-carotène, peu calorique, le chou kale est une bombe nutritive ! Il contribuerait aussi à renforcer les défenses immunitaires et à lutter contre le mauvais cholestérol. Bref, un allié pour affronter l’hiver.

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