Poulet mariné à l’indienne

Poulet mariné au lait fermenté et épices d'Inde - la recette du mois

Je vous propose une recette rapide à réaliser et qui mettra de l’exotisme dans vos assiettes.

A l’honneur dans cette recette : le lait fermenté, l’aliment du mois !

A accompagner avec des légumes de saison et du riz complet.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 blancs de poulet
  • 40 cl de lait fermenté
  • 10 cosses de cardamome
  • 1 cuillère à café rase de graines de fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café bombées de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bulbe de fenouil
  • Sel et poivre
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (15 minutes) / Marinade : 1 h
  1. Coupez le poulet en morceaux puis disposez-les dans un plat creux.
  2. Ajoutez les gousses d’ail pressées, les graines extraites de 5 cosses de cardamome, 1/2 cuillère à café de graines de fenouil. Salez et poivrez avant d’arroser de 20 cl de lait fermenté. Mélangez bien et laissez mariner au moins 1 heure.
  3. Égouttez le poulet et saupoudrez-le de curry. Chauffez l’huile dans une sauteuse, y ajoutez les cosses de cardamome et les graines de fenouil restantes. Remuez un peu. Ajoutez la viande et faîtes-la colorer.
  4. Servez le poulet au curry avec de fines lamelles de fenouil cru et le lait fermenté restant.
  5. Pour un plat complet, accompagnez de riz complet le poulet et le fenouil.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Le lait fermenté : Peu calorique, riche en vitamines, minéraux en fibres.

Le fenouil : Peu calorique, source de minéraux (dont le potassium) et de fibres. Un allié des ventres plats.

 

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