Potage de potiron au lait de coco

Recette-diététique-Potage de potiron au lait de coco

A l’honneur dans cette recette : le potiron l’aliment du mois !

Ce potage à la couleur flamboyante saura vous réchauffer et vous apportera de la lumière dans vos assiettes.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 800 g de chair de potiron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ litre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de curry (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (15 minutes)
  1. Coupez grossièrement la chair du potiron en dés et déposez-les dans une cocotte.
  2. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon.
  3.  Retirez la peau de l’oignon et coupez-le en quartiers, ajoutez-le dans la cocotte. Cuisez sur feu moyen environ 25 minutes.
  4. Versez le lait de coco dans la cocotte avec les cubes de potiron puis mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté.
  5. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes. Ajoutez une pincée de curry et assaisonnez selon votre goût avant de servir bien chaud.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Le potiron : peu calorique et riche en vitamines, minéraux en fibres.

Lait de coco : calorique puisque c’est une matière grasse d’origine végétale mais contrairement à la crème fraîche d’origine animale, le lait de coco ne contient pas de cholestérol.
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