Crêpe au citron

Recette-diététique-Crêpe au citron

C’est le mois des crêpes !

Pourquoi faire compliquer quand on peut se régaler simplement !?

Une bonne crêpe miel – citron ou sucre roux-citron ou nature avec des zestes de citron….

Et si on veut faire plus élaboré, alors on peut se faire un lemon curd maison ou une crème légère au citron….

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)

Pâte à crêpes

  • 550 ml de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs extra frais
  • 240 g de farine semi-complète
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre roux
  • 2 citrons non traités
  • Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
Crème légère au citron
  • 25 cl d’eau
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 oeufs entiers
  • le jus de 2 citrons verts
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation (15 minutes)
1- Réalisez votre pâte à crêpes. Laissez au repos pendant 20 minutes au frais 2- ​Réalisation de la crème au citron :

– Lavez et épluchez les citrons pour obtenir de fines bandes qui serviront de décoration (facultatif).

– Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le jus des citrons, le sucre et la fécule de maïs.

– Faites chauffer l’eau dans une casserole sur feu doux. Quand l’eau bout, ajoutez le mélange fécule-œuf-sucre-citron. – – Faites cuire en mélangeant et remuant sans cesse au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe et bout. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

– Montez les blancs d’œuf en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la crème.

– Versez la crème dans un saladier et réservez au frais jusqu’au service.

3- ​Vous pouvez soit déguster votre crêpe en mettant jus de citron- graines de pavot soit la déguster avec du sucre et jus de citron et servir la crème à côté ou fourrez la crêpe de crème au citron.

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Le citron : peu calorique et riche en vitamines C, le citron est un allié bien-être.
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