Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert

Recette-diététique--Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert

Tout rond, tout doux, le petit pois a plus d’un atout.

Et parce qu’il n’y pas que les petit pois-carottes au menu, voici une recette de verrines fraîches et légères pour célébrer le vert Printemps…

Atypique puisqu’on ne sait jamais dans quelle catégorie le ranger,  le petit pois est un aliment aux nombreux bienfaits.

Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 kg de petits pois non écossés (ou 500 g de petits pois écossés)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert bio
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Préparation
Préparation
  1. Ecossez les petits pois.
  2. Ciselez l’oignon. Dans une grande casserole, faîtes revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive.
  3. Ajoutez ensuite l’eau et le cube de bouillon de légumes. Lavez la coriandre et réservez 2 branches.
  4. Ciselez grossièrement le reste de la coriandre et plongez-la dans le bouillon.
  5. Portez à ébullition puis versez les petits pois. Laissez cuire 25 minutes.
  6. Mixez soigneusement au mixeur plongeant. Laissez refroidir puis placez au frais.
  7. Lavez, séchez puis zestez le citron vert (râpez la partie verte et très parfumée de l’écorce avec une râpe manuelle ou un zesteur).
  8. Servez la crème de petit pois dans des verrines puis parsemez de zestes de citron vert.
Pictogramme pour Dieteticienne Nutritionniste Recette diététique Les plus nutritionnels

Les + nutritionnels

Le petit pois : bien pourvu en fibres, en  protéines et en vitamines B. C’est un aliment très complet.

La coriandre :  a des propriétés antioxydantes.

Le citron vert : riche en  vitamine C et ses nombreux atouts nutritionnels (polyphénols, acides organiques, fibres) rendent le citron particulièrement bénéfique pour l’équilibre alimentaire à court et long termes.

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