
Salade libanaise
Je vous propose une recette orientale, à base de légumes secs et d’aubergine, la star de la saison. A l’honneur dans cette recette : l’aubergine, l’aliment du mois !
Je vous propose une recette orientale, à base de légumes secs et d’aubergine, la star de la saison. A l’honneur dans cette recette : l’aubergine, l’aliment du mois !
Ce mois-ci, je vous propose un dessert ensoleillé et exotique. ‘Une tarte avec des meringues, me direz-vous !! Ce n’est pas diététique du tout !!’. Certes, les meringues apportent du
En bref Un avocat pèse 300 grammes en moyenne. Sa peau noire ou vert foncé, lisse ou rugueuse selon les variétés, révèle en son cœur une chair verte et onctueuse
Ce mois-ci, je vous propose une salade complète, vitaminée et facile à préparer. Cette salade est idéale à consommer après une période festive souvent très riche en aliments gras.
Ce mois-ci, je vous propose un dessert gourmand et savoureux. Ce gâteau se rapprocherait d’un kouign-aman aux pommes … mais moins riche. Simple à faire, ce gâteau sera idéal pour
Je vous propose une recette de saison : une soupe de potimarron aux noix. A l’honneur dans cette recette : le potimarron, l’aliment du mois ! Cette soupe peut être
En bref Le potimarron est une variété de potiron qui se distingue par son goût de châtaigne. Atouts santé C’est un légume riche en pro-vitamine A et source de vitamine
Je vous propose une recette rapide à réaliser et qui mettra de l’exotisme dans vos assiettes. A l’honneur dans cette recette : le lait fermenté, l’aliment du mois ! A
En bref Le lait fermenté est tout simplement un lait additionné de ferments lactiques qui vont transformer une partie du lactose en acide lactique. Cela va lui donner un goût
En bref Le poivron, variété de priment doux, produit de gros fruits, frais et colorés. La palette des couleurs va du vert vif au brun foncé, en passant par le